Главная страница » Статьи » Современные кондиционеры
Современные кондиционеры

Из всего климатического оборудования наиболее востребованными и популярными сегодня являются сплит-системы. Они отлично подходят как для бытового использования, так и для монтажа в офисах и производственных помещениях. Спектр применения оборудования очень широкий.

В помещении воздушную среду современные кондиционеры могут не только охлаждать, но и нагревать. Функциональность зависит от выбранной модели. Можно посмотреть кондиционеры almacom и выбрать наиболее подходящую модель. Мощность следует подбирать соответственно площади обслуживаемого помещения, а также его наполнения. До семи киловатт мощности вполне будет достаточно для кондиционирования небольших жилых комнат. До семнадцати киловатт может доходить мощность оборудования, устанавливаемого в промышленных зданиях.

От моноблочных кондиционеров сплит-системы отличаются тем, что холодильный контур в них разделен на два блока. Внешний блок монтируется снаружи здания, в помещении устанавливается внутренний блок. Всего один блок присутствует в оконных моноблочных системах, к сплит-системам они не относятся. Но при этом оконные кондиционеры вполне подходят для обслуживания небольших бытовых помещений.

Мультисплит-системы – отличное решение, если одновременно нужно поддерживать температуру в нескольких комнатах. Для каждого помещения в таком случае подбирают свой внутренний блок. Один внешний блок может поддерживать работу сразу нескольких внутренних.

Хладагент во время работы кондиционера преобразуется из одного состояния в другое. Осуществляют это преобразование узлы, входящие в состав устройства. Функция испарителя выполняется внутренним блоком, вентилятор, фильтры и конденсатор выносят за пределы здания. Обратный процесс происходит в том случае, если необходимо не охладить, а обогреть помещения.

Конфигурация здания определяет выбор оборудования. Высоту помещения нужно также учитывать. Кроме того, нужно оценить, какое количество свободного пространства будет рядом с внутренним блоком. Для гражданских объектов, площадь которых не превышает пятидесяти квадратных метров, чаще всего выбирают настенные кондиционеры. Они просты в обслуживании и достаточно эффективны. Существуют также и канальные устройства, внутренний блок которых скрывается за подвесным потолком. По воздуховодам осуществляется приток и отток воздуха. Но при этом высота помещения должна быть достаточно большой, поэтому в быту такие кондиционеры используются относительно редко.