Главная страница » Статьи » Какой корм можно кошкам?
Какой корм можно кошкам?

Для любого мурлыки отличной диетой может стать сухой корм. Однако своих питомцев угощать им и сегодня бояться многие владельцы, считая, что здоровью любимца может быть нанесен урон. Но при этом качественный сухой корм – полезная и сбалансированная еда. Более того, из лечебной линейки таких кормов чаще всего выбирают варианты ветеринары в случае, если уход за кошкой нужен особый, она страдает какими-то патологиями. Почему этот тип питания все же вызывает опасения у владельцев домашних животных?

 

Нужно понимать, что существует четыре класса сухих кормов. Это эконом, премиум, супер-премиум и холистик. Супер-премиум и холистик – как раз те варианты, который кошке принесут только пользу. Никакого вреда не будет животному и от кормов премиум класса. А во от покупки эконом-кормов стоит воздержаться. Именно они обычно становятся причиной болезней желудка, печени и почек, способных существенно сократить жизнь питомца. Можно проверить корм для кошек в рейтинге и сделать выводы и принадлежности конкретного бренда к определенному классу. Питание эконом-класса мурлыкам давать категорически нельзя. Это самые разрекламированные и дешевые варианты, для изготовления которых обычно используют отходы и химические вещества.

К эконом-классу также относятся практически все корма, которые продаются на развес. На состав питания внимание обращать нужно обязательно. В бюджетных кормах отсутствует не только мясо, но и все прочие полезные вещества. Кроме того, животное к химическим добавкам может привыкнуть. Качественного и хорошего корма для насыщения животного нужно в два раза меньше, чем питания эконом-класса. Воды кошка должна выпивать в два-три раза больше, чем пищи, чтобы ее почки хорошо работали. Если давать ей низкокачественный сухой корм, добиться этого не получится, поскольку для насыщения его требуется очень много. К серьезным заболеваниям приведет засорение почек животного.

Относительно недорогими и при этом практически безвредными считаются премиум-корма. Состав их более сбалансированный и полезный. В нем может содержаться даже настоящее мясо. Будут присутствовать также и его заменители, например, в виде сои. Она нежелательная для кошачьего здоровья, однако уже не настолько опасна. На почки такой серьезной нагрузки создаваться не будет, так как норма кормов премиум-класса будет ниже, чем при питании дешевыми составами. На данном корме животное может прожить всю жизнь, больших затрат не потребуется. Именно по этой причине премиум-классу отдают предпочтение многие заботящиеся о кошках владельцы.